跳到主要內容區塊
:::

國史館Academia Historica

 
 

 

:::

出類拔萃人物訪談錄01觀光教育:黃溪海、李福登訪談錄

出版年月: 2006-12-01
編/著者: 簡笙簧、歐素瑛、黃翔瑜訪談,歐素瑛、黃翔瑜記錄整理
精/平裝: 平裝
定價: 200
開數: 其他
書籍簡介: 黃溪海,畢生致力於觀光事業的推動,歷任臺灣省旅館商業公會聯合會總幹事、臺灣觀光協會董事、中華民國旅館經理協會名譽理事長等職,期間,舉辦旅館禮貌清潔運動、開辦觀光人才訓練班等不遺餘力,並創辦《觀光旅館》雜誌,為觀光界重要參考刊物。同時,也擔任稻江商職、銘傳商專、高雄餐旅學院等校教職,作育無數英才,為臺灣觀光旅業的先驅。李福登,本著「不怕慢、只怕站」的精神創辦高雄餐旅專科學校,並於5年內升格為學院,奠立臺灣餐旅教育的典範。期間,不斷汲取先進國家餐旅教育的經驗,並融合多年辦學經驗,精準地落實於該校的校園規劃、學制創新及課程設計上,使該校成為國內首創、亞洲第一與世界最大的餐旅學院,為臺灣餐旅教育踏出成功的一步。
類別: 圖書
瀏覽數: