跳到主要內容區
:::

國史館Academia Historica

 
:::

《天涯比鄰•盛情「南」卻》南島語族篇(上)、(下)

◎《天涯比鄰•盛情「南」卻》南島語族篇(上)、(下)
作者:陸瑞玉、歐威麟、楊騏駿、吳長諭
2021年11月份出版,定價650元

國史館依法管理總統副總統文物,典藏許多國內外各界致贈我國正、副元首的禮品,其中有不少與「南島語族」相關。南島語族指主要生活在亞太地區,且使用「南島語系」(Austronesian Languages)語言的族群。目前南島語系包含了一千三百多種語言,使用人口約兩億五千萬,是世界上最大的語系之一。
本圖錄精選的南島主題文物,係相關南島民族具代表性的工藝品,共計兩百餘項(組)。依其來源地,圖錄劃分為上、下兩冊,上冊收錄來自臺灣原住民族與島嶼東南亞國家的禮品,下冊介紹來自大洋洲的十餘個國家或地區的禮品,並一併選錄大量國史館典藏照片。希冀透過豐富的圖文,並佐以歷史文化知識與致贈資訊,讓讀者除了認識總統副總統文物外,也能欣賞多元的南島文化。
 

瀏覽數: