學生公共服務

國史館學生公共服務申請說明

 

一、 受理對象
公私立各級在校學生
二、 服務內容
(一) 展場服務:展場巡視工作、維持參觀秩序
(二) 協助教育推廣活動
(三) 簡易文書工作
(四) 環境整理
(五) 其他
三、 服務地點
國史館總統副總統文物館(臺北市中正區長沙街一段2號,總統府後方)
四、

服務時間
(一)週一至週六每日上午9:30起至下午16:30止,惟106年1月27日(週五)至2月1日(週三)春節連假、4月1日(週六)至4月4日(週二)清明連假、5月27日(週六)至5月30日(週二)端午連假、10月4日(週三)中秋假期不開館,不受理;10月10日(週二)因博愛特區交通管制,僅受理下午報到。
(二)特別開放106年5月14日(週日),餘週日及全國放假之民俗節日休館。
(三)每次以半天或全天為基準,可選擇上午9:30(半天或全天)或下午13:30 報到(半天)

五、 申請須知
(一) 請於預定服務日7天前線上提出申請(如下週六預定來館公共服務,申請截止日為本週五),申請受理後,3個工作日內以email回覆確認,若未收到回覆,請洽詢采集處推廣科(02-2316-1055/extension@drnh.gov.tw) 。
(二)報名成功後,如欲取消申請,請於預約日期3天前完成電話或email取消作業,以免影響下次預約權益,謝謝配合。
六、 報到須知
(一)請於報到時段開始10分鐘內(當日上午9:40前或下午13:40前)至本館1樓服務台報到,逾10分鐘未報到者,取消當日服務資格。
(二)報到時,請繳交公共服務認證卡並領取服務背心。
(三)國中小與高中職學生須穿著校服。
(四)服務當日如遇颱風、地震等天然災害,依據臺北市政府或學生居住當地縣市政府公告之停止上課訊息,即不用來館服務。
七、

服務須知
(一)服務當日請您告知家長確切的來館與離館時間。
(二)服務時應穿著服務背心。服務期間應聽從展場值班人員的輔導,如有行為不良或違反規定之情形,本館得不予認證當日服務時數,並通知就讀學校。
(三)午餐、交通、保險請自理,全日服務者,中午12:30~13:30為用餐時間
(四)本館僅負責學生於館內之安全,外出用餐請自行注意安全。
(五)未經本館人員同意擅自離館之學生,取消當日服務資格,其服務時數一概不予認證。



學生公共服務申請表(每一欄請詳細填寫,缺一不可)

※當您申請本館公共服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本申請說明之所有內容。未滿二十歲之同學,除應遵守上述規定外,並應於您的家長(法定代理人 監護人)閱讀、瞭解並同意本申請說明之所有內容及您來館日期、時段後,方得申請本館學生公共服務。


※個人資料保護聲明:當您申請公共服務時,本網站需要您提供姓名、學校、系級/年級、學號/座號、電話、電子郵件及緊急聯絡人資料,以作為受理申請的依據,並利於公共服務聯繫使用,在未經您同意之下,我們不會將您的個人資料提供予任何與本服務無關之第三人。法律另有規定者,不在此限。

姓名:
學校:
系級/年級:
學號/座號:
服務時間:
報到時段及服務時數:
聯絡電話:
電子郵件信箱:
緊急聯絡人:
與緊急聯絡人之關係:
緊急聯絡人聯絡電話:
認證碼: 認證碼不分大小寫