總統副總統文物館 10月10日開館
最新消息   

《破曉時分-抗戰勝利與受降》國史館紀錄片首映暨映後座談會


內容簡介:中華民國八年抗戰的堅持到底,是第二次世界大戰同盟國在亞洲戰場勝利的關鍵。本片聚焦1945年9月2日東京灣的盟軍對日受降、9月9日南京的中國戰區受降,以及10月25日的臺北公會堂受降,片中詳述這三場受降典禮的背景、籌劃、過程與意義,展示相關史實影片、照片、文件及文物,並穿插事件親歷者與學者受訪,藉以呈現七十年前,那段先人們終結大戰、謀求和平的努力。
活動時間:民國104年8月15日(六)14:00 ~ 16:00(13:30開放入場)
與談人:呂芳上(國史館館長)
活動地點:本館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街一段2號,總統府正後方)
聯絡電話:02-2316-1055 采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴集點活動」集點貼紙1張

【愛˙悅讀】國史導讀會21


導讀書目:《從復員救濟到內戰空運──戰後中國變局下的民航空運隊(1946-1949)》
內容簡介:本書討論之對象是飛虎將軍陳納德於1946年成立的中國民航公司──民航空運隊(Civil Air Transport,CAT)。作者運用廣泛的史料,探討民航空運隊這家具有複雜背景與傳奇色彩的航空公司,並挖掘航空運輸在戰後中國,乃至於國共內戰時期所扮演的重要角色與精采故事。
導讀者:張興民(本書作者)
時間:民國104年8月3日(星期一),下午14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館3樓多媒體簡報室(臺北市長沙街1段2號,總統府正後方)
聯絡電話:02-2316-1055采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張

現在顯示筆數:1~2 / 總筆數共:7 筆
頁數:1 - 2 - 3 - 4最前頁 上一頁 下一頁 最末頁