總統副總統文物館 10月10日開館
最新消息   

國史館最新出版品訊息


為慶祝民國103年10月節慶,本(10)月凡來館購書者,可享7折優惠,歡迎洽購。

購書請洽:國史館1樓「小城故事」
電話:02-23883656
時間:星期一~星期六 9:30~17:30

103年11月份假日專題演講


專題名稱:臺灣布袋戲的發展沿革與演藝特質
主講人:吳明德(彰化師範大學臺灣文學研究所副教授)
內容簡介:布袋戲自清朝中葉由中國漳、泉一帶傳入臺灣之後,經過百多年來的發展,已經成為一種獨特的文化存在,也是臺灣人民的集體記憶之一,2006年更被票選為臺灣意象,成為臺灣在地文化的驕傲。本演講旨在探討布袋戲此一劇種之形成由來,並考述臺灣布袋戲從傳統、劍俠、金光到影視霹靂的各期發展關鍵與演藝美感特質。
時間:民國103年11月1日(星期六),14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館4樓大禮堂(臺北市中正區長沙街一段2號)
聯絡電話:02-2316-1055采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張
※更多活動訊息,請上國史館臉書 http://www.facebook.com/guoshiguan

現在顯示筆數:1~2 / 總筆數共:8 筆
頁數:1 - 2 - 3 - 4最前頁 上一頁 下一頁 最末頁