總統副總統文物館 10月10日開館
最新消息   

「新國家寶藏-總統副總統文物」導覽小尖兵培訓營


想成為能言善道的導覽員嗎?想瞭解新國家寶藏背後的故事嗎? 想與遊客分享國史館的建築之美嗎?歡迎加入導覽小尖兵行列!

一、 緣起
  國史館典藏來自各友邦、國際人士及旅外僑胞等贈送給總統、副總統的禮品文物,質量豐美。這些禮品文物見證世界各地友邦之深厚嘉誼,並承載著世界各地種種特殊的歷史、人文、地理、物產、美術及工藝的文化內蘊,我們可以從這些禮品文物中,一窺世界各個角落的發展縮影與風土特色。
     為提供學童優質的夏令營活動,國史館特別辦理「新國家寶藏-總統副總統文物」導覽小尖兵培訓營,透過精心設計的教案,帶領學童認識新國家寶藏的奧秘與國史館的建築之美。
二、 目標
 1. 推廣學童對總統副總統文物及國史館建築的瞭解。
 2. 增進學童的表達溝通能力。
 3. 落實學童服務學習之行動。
三、 招收對象
     暑假過後升上國小5-6年級的學童,共15名。
四、活動時間
     105年7月15日(星期五)上午9時至下午16時10分,共1天。
五、費用
     活動免費,提供午餐。
六、報名方式及檢附資料
        備妥報名表及自傳,於105年7月5日(星期二)前(郵戳為憑)郵寄至國史館采集處推廣科:10048臺北市中正區長沙街一段2號;或email至extension@drnh.gov.tw,註明「報名暑假導覽小尖兵培訓營」。自傳限300字以內親筆撰寫,須包含自我介紹、報名動機、參加期望等內容。另可額外提供輔助說明資料,形式不限。
     錄取名單於7月11日(星期一)公告於本館官網及Facebook專頁。 簡章詳見附檔

【愛˙悅讀】國史導讀會(27)


導讀書目::《戰後臺灣農業科學化的推手:以農業推廣體系為中心(1945-1965)》
內容簡介:本書以戰後臺灣的「農業推廣體系」為考察對象,探討在農業復興與發展的過程中,農業推廣體系如何建立及推行農業科學化,並進而說明推廣體系所推廣的新技術對農民經濟產生何等影響。臺灣農業推廣體系的建立過程,承接了各時期不同的推廣組織,包括縱向繼承於日治時期的農會與農事小組、橫向移植中國農會的經費管理、隨美援而引進的四健會,以及自我創造與轉化的農事研究班。這四個方面絕非獨立的因素,而是在互相交互作用下,令臺灣農業推廣體系呈現「多源」而「多元」的樣態。
導讀者:曾獻緯(本書作者)
時間:民國105年7月4日(星期一)14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館3樓多媒體簡報室(臺北市中正區長沙街1段2號)
聯絡電話:02-2316-1055采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時

現在顯示筆數:1~2 / 總筆數共:6 筆
頁數:1 - 2 - 3最前頁 上一頁 下一頁 最末頁