總統副總統文物館 10月10日開館
最新消息   

「近代中國宗教發展史」系列講座


主講人:李豐楙(政治大學宗教研究所講座教授)
專題名稱:丹火薪傳:陳攖寧與李玉階的現代化之道
時間:民國103年11月22日(星期六),上午10時至12時(09:30開放入場)
地點:國史館4樓大禮堂(臺北市長沙街1段2號,總統府正後方)
聯絡電話:02-2316-1050 修纂處
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張

【愛˙悅讀】國史導讀會(十七)


導讀書目:《關鍵的七十一天:二次大戰結束前後的臺灣社會與臺灣人之動向》
內容簡介:自日本天皇透過「玉音放送」宣告接受《波茨坦宣言》的1945年8月15日起,至中華民國臺灣省行政長官公署行政長官陳儀長官正式接受日本第十方面軍司官兼臺灣總督安藤利吉之投降的1945年10月25日止,於此71天的時間,臺灣究竟屬於何種狀態?本書將以二次大戰結束前後至國民政府來臺接收前為觀察範圍,探索當時臺灣社會與臺灣人之動向。
導讀者:阿部賢介(本書作者)
時間:民國103年11月3日(星期一),下午14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館3樓多媒體簡報室(臺北市長沙街1段2號,總統府正後方)
聯絡電話:02-2316-1055采集處推廣科
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張

現在顯示筆數:1~2 / 總筆數共:4 筆
頁數:1 - 2最前頁 上一頁 下一頁 最末頁