總統副總統文物館 10月10日開館
最新消息   

專題演講


專題名稱:二十世紀學者之宏觀史學創例
主講人:王爾敏教授
時間:民國103年4月26日(星期六),下午14:00-16:00(13:30開放入場)
地點:國史館4樓大禮堂(臺北市長沙街1段2號,總統府正後方)
聯絡電話:02-2316-1050修纂處
※教師及公務人員全程參與者,可核發研習時數2小時
※活動結束後,可獲得「國史館文化饗宴」集點貼紙1張

「中國抗日戰爭史—研究回顧與展望」系列工作坊

宗旨
為紀念抗戰勝利七十週年,國史館刻正進行「中國抗日戰爭史新編」編撰計畫,亟待學界群策群力、共襄盛舉,貢獻國際多元視角,回顧、評述與反省相關研究成果,探討新史料的運用,特別是分享過去所未能關注的新議題、新方向,以突破現今史學框架,拓展日後抗戰史研究的深度與廣度。爰是,國史館定於103年5至6月主辦系列工作坊,廣邀國內、外專家學者,透過主講人的專題演講,以及與談人就抗戰史的研究心得分享,共同開發對抗戰史的創新觀點與詮釋。

主辦:國史館
協辦:國立政治大學人文中心
日期:民國103年5月10、24、31日及6月28日(詳見議程)
地點:國史館四樓會議廳(臺北市中正區長沙街一段2號)
聯絡電話:02-2316-1000分機9040籌備處
※ 歡迎相關領域之學生、學者及各界人士以電郵或傳真從速報名參加(報名表如附),額滿為止。謝謝!

現在顯示筆數:1~2 / 總筆數共:10 筆
頁數:1 - 2 - 3 - 4 - 5最前頁 上一頁 下一頁 最末頁